Сотрудника ФСИН на Камчатке отправили под суд за растрату топлива на 700 тыс. рублей

12 сентября 2017, 10:35

На Камчатке СКР завершил расследование уголовного дела в отношении действующего сотрудника УФСИН, ранее занимавшего должность заместителя начальника по тылу одного из исправительных учреждений. Как сообщили «КамИНФОРМ» следователи, он обвиняется в присвоении и растрате.  
 
По данным следствия, в период с 2012 по 2013 год, обвиняемый, являясь материально-ответственным должностным лицом, из корыстных побуждений с помощью своего подчиненного (механика гаража), имевшего допуск к горюче-смазочным материалам, который предоставлял оператору автозаправочной станции в качестве оплаты топлива топливную карту Учреждения, осуществлял систематические заправки своего личного транспорта дизельным топливом, находившимся на балансе Учреждения, на автозаправочных станциях расположенных в селе Мильково и в городе Елизово, тем сама присвоил ГСМ на общую сумму около 700 тысяч рублей. 
 
С целью сокрытия присвоения и растраты ГСМ злоумышленники подготовили фиктивный договор с водителем на очистку снега на территории Учреждения, уборка территории водителем не осуществлялась, при этом обвиняемые завышали показатели и объемы работы трактора. 
 
Преступление выявлено следователем следственного отдела в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в марте 2017 года в отношении бывшего работника исправительного учреждения системы исполнения наказания (механика гаража ФКУ Камчатская ВК УФСИН России по Камчатскому краю). 
 
Вскоре дело рассмотрит суд. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика