Сотрудники Кроноцкого заповедника прошли стажировку в Европе (Камчатка)

19 июня 2014, 08:33

Сотрудники Кроноцкого заповедника прошли стажировку в парках природы в Европе. Двухнедельная стажировка проходила в национальных парках Австрии, Чехии и Германии. Кроме сотрудников Кроноцкого в ней принимали участие представители других заповедников и национальных парков России, Казахстана и Словакии.

Сотрудники Кроноцкого заповедника назвали поездку очень полезной и продуктивной. Основная часть обучения и стажировки прошла в национальном парке «Шумава», расположенном на территории Чехии. Представители заповедников узнали, как организован туризм на особо охраняемых природных территориях Европы, как работают программы экологического просвещения и каким образом ведут работу с населением.

«Мы посмотрели сами территории, но гораздо большее впечатление произвели люди, которые там работают, - говорит Анна Черникова, начальник отдела экологического просвещения. – Везде работают энтузиасты. Даже о самых обычных, ничем не примечательных, на первый взгляд, местах и маршрутах они рассказывают так, что невольно начинаешь ценить эти уголки природы».

В каждом нацпарке, из тех, что посетили участники стажировки, нашлись идеи и решения, которые сотрудники Кроноцкого взяли на вооружение для своей дальнейшей работы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?