Сотрудники МЧС перед Новым годом проверяют пиротехнику на безопасность

04 декабря 2014, 07:11

На Камчатке в судебно-экспертном учреждении «Испытательная пожарная лаборатория» (СЭУ ИПЛ) прошло показное занятие по запуску пиротехнических средств, сообщает МЧС.

Специалисты продемонстрировали запуск различных видов фейерверков и салютов, так называемой «бытовой» пиротехники, которая используется населением и находится в свободной продаже. Был произведён запуск петард, батарей салютов, римских свечей и других видов пиротехнических средств. Специалисты сопровождали запуски инструкциями о том, где следует покупать подобные изделия, на что необходимо обратить внимание при их покупке, как хранить пиротехнические средства в бытовых условиях, как осуществлять безопасный запуск и правильно произвести утилизацию использованной пиротехники.

«При покупке пиротехнических изделий нужно обратить внимание на наличие сертификата на данный вид продукции, - рассказал начальник сектора исследовательских и испытательных работ СЭУ «ИПЛ» Алексей Емелюшкин. – Покупать пиротехнику лучше всего в специализированных магазинах, там соблюдаются правила её хранения. Не приобретайте пиротехнические изделия на рынках, где не соблюдаются условия хранения этого вида продукции. Фейерверки, которые вы приобретаете, должны быть с защитными колпачками, которые закрывают фитиль от случайного возгорания, и с наконечниками, чтобы надежно закрепить их в земле или снегу. Упаковка не должна быть мятой. Без колпачков рвется бумага, и порох высыпается или мокнет. Также следует обратить внимание на то, что прилагаемая к изделию инструкция должна быть написана на русском языке, составлена грамотно и разборчиво. Перед использованием пиротехнических средств инструкцию нужно внимательно изучить».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2нач06 декабря 2014, 03:35

Все начальники это делают

#1ник05 декабря 2014, 05:22

Емелюшкину жена изменяет. Хотя и у него рыльце в пушку. Оба хороши.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?