Сотрудники телефонной компании на Камчатке «сдали» звонки клиента и попали под следствие

21 июня 2016, 08:40

В столице Камчатки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников телефонной компании, распространивших детализацию телефонных соединений клиента, сообщает СКР, отметив, что молодого человека и девушку подозревают в нарушении тайны телефонных переговоров. 
 
По версии следствия, в январе к 26-летнему старшему смены офиса продаж ЗАО «Русская Телефонная Компания» (ЗАО «РТК»), имеющему доступ к базе данных телефонных соединений абонентов сотовой связи, обратилась его коллега – 28-летняя специалист офиса продаж этой же компании, которая попросила показать ей детализацию телефонных соединений одного из клиентов ПАО «МТС». 
 
Используя свое служебное положение, старший смены офиса продаж незаконно предоставил коллеге возможность просмотреть на персональном компьютере детализацию телефонных соединений клиента ПАО «МТС», после чего женщина, не имея соответствующего разрешения, осуществила копирование детализации путем фотографирования и распространила ее посредством мобильной связи.
 
Как следует из пояснений подозреваемой, с просьбой о помощи к ней обратилась знакомая, попросившая ее сделать распечатку телефонных переговоров одного мужчины, заподозренного супругой в неверности. Именно этой знакомой подозреваемая и отправила фотографии незаконно полученной детализации телефонных переговоров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним21 июня 2016, 15:23

Ещё знакомую размотали бы за то что нос не в своч дело суёт!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?