Сотрудников исправительной колонии на Камчатке заподозрили в краже алкотестера

15 июня 2016, 17:07

В ИК-7 на Камчатке из административного здания украли алкотестер, чем бюджету России, учитывая, что это федеральная собственность, нанесен ущерб на 20 тыс. рублей. СКР уже начал проверку по этому факту. 
 
Неустановленное лицо путем свободного доступа незаконно проникло в помещение для лиц, прибывших на свидание, где из специально оборудованного ящика, запертого на навесной замок, путем подбора ключа тайно похитило алкотестер «Динго Е-4010» в футляре.
 
Обстоятельства кражи свидетельствуют о том, что злоумышленник достоверно знал о месте расположения камер наружного видеонаблюдения и планировку помещений режимного объекта. При этом о месте хранения алкотестера были осведомлены только сотрудники охраны и режима колонии, посторонние лица не имеют свободного доступа в административное здание штаба. Установление факта проникновения на режимный объект посторонних лиц может свидетельствовать о дезорганизации данного учреждения и ненадлежащей организации охраны объекта его руководством. 
 
Ранее по указанному факту проверка проводилась сотрудниками Мильковского МО МВД России, однако, учитывая, что к хищению имущества могут быть причастны аттестованные сотрудники ИК-7 УФСИН России, о чем помимо прочих обстоятельств свидетельствует факт сокрытия от сотрудников полиции результатов служебной проверки, проведенной УФСИН России по Камчатскому краю, материал передан в следственный отдел СК России для проведения дальнейшей проверки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2girasimus16 июня 2016, 11:25

Впервые слышу что у нас на Камчатке есть ИК-7, что это за учереждение где оно находиться может кто нибудь сказать?

#1Алексей15 июня 2016, 18:59

ну прям ограбление века. с другой стороны хорошо, что такие новости, это означает, что случай с алкотестером самое страшное, что произошло в последнее время )

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?