Сотрудников Росрыболовства будут судить за коррупцию

19 сентября 2012, 09:41

В Камчатском крае перед судом предстанут бывшие сотрудники отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству за совершение коррупционных и должностных преступлений. Об этом агентству «КамИнформ» сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления Елена Матафонова.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника и инспектора Елизовского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о получении взятки, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, летом 2009 года начальник Елизовского отдела Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства получил от бригадира общины коренных малочисленных народов севера взятку на сумму более 5 миллионов рублей. За это он закрыл глаза на административное правонарушение, совершенное взяткодателем. В июле 2011 года он же, совместно с подчиненным ему инспектором договорились получить с этого же бригадира общины взятку в виде половины денежных средств, вырученной от продажи рыбы-сырца. За это рыбинспекторы обещали не наказывать рыбака за нарушения законодательства в сфере рыболовства. 23 июля прошлого года, при передаче денежных средств в сумме 200 тысяч рублей, инспектор был задержан сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю.

Кроме того, в период с января 2010 года по март 2011 инспектор отдела, обладая сведениями об анкетных и паспортных данных своих знакомых, составил пять протоколов об административных правонарушениях в сфере рыболовства, в которых указал ложные сведения о якобы совершенных ими правонарушениях. В результате чего к административной ответственности незаконно были привлечены трое граждан краевого центра.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?