Совет Ассоциации КМНС Российской Федерации впервые пройдет на Камчатке

18 сентября 2012, 15:12

 

В Камчатском крае состоится заседание координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Об этом сообщила ВрИО заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич.

По её словам, на территории Камчатского края заседание Ассоциации пройдет впервые. В нем примут участие представители 20 субъектов России. «Заседание пройдет при поддержке Правительства Камчатского края. Уверена, что для коренных народов Камчатки это станет знаковым событием, которое предоставит им возможность рассказать о своем опыте работы с молодежью, о работе по сохранению традиций местных народов, и об их проблемах, определить основные направления работы всего движения коренных малочисленных народов на ближайшее время», - сказала Валентина Броневич.

В работе координационного совета примут участие президент Ассоциации КМНС Российской Федерации Сергей Харючи, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Хороля, ведущий научный сотрудник института лингвистических исследований РАН Нина Вейсалова. В списке участников заседания также - представители ассоциаций КМНС республик Саха, Коми и Бурятии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Кемеровской, Иркутской, Мурманской, Тюменской областей, Красноярского и Алтайского краев и других субъектов РФ.

 Участники и гости Совета уже начали прибывать на Камчатку. В плане их работы – встреча с губернатором Камчатского края, экскурсии в Камчатский краеведческий музей, а также участие в празднике Алхалалалай.

Заседание координационного совета откроется 21 сентября в 10.00 в Большом зале здания Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?