Совет директор «Камчатавтодора» намерен разобраться с невыплатой зарплаты сотрудникам

08 декабря 2014, 08:50

На «Камчатавтодоре» будет проведена выездная проверка деятельности предприятия и встреча с представителями трудового коллектива. Эта работа намечена на период с 15 по 20 декабря 2014 года. В компании побывают члены совета директоров, ревизионной комиссии, сообщил в своем письме в «КамИНФОРМ» председатель Совета директоров «Камчатавтодора» Константин Поздняков.

По его словам, 30 ноября на предприятии ОАО «Камчатавтодор» было запланировано проведение заочного совета директоров. «К сожалению, данное мероприятие, крайне необходимое для компании было сорвано в связи с не предоставлением исполнительным менеджментом компании аналитических данных, поясняющих состояние и динамику финансово-хозяйственной деятельности общества. Также не была представлена информация по вопросам, которые задали в ходе подготовки к проведению заседания действующие члены совета директоров», - говорится в письме.

По словам председателя совета директоров ОАО «Камчатавтодор», в обществе существует определенный круг проблем от задержки заработной платы трудовому коллективу до банального отсутствия взаимодействия с членами совета директоров и не предоставления им запрашиваемой информации. Также происходят нарушения распоряжений и директив акционера – Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. «На 20 декабря запланировано проведение очного совета директоров, с привлечением представителей профильных министерств и ведомств, на котором на основании полученной информации принять решения и выработать рекомендации по дальнейшему развитию общества. Также по результатам проведенной проверки будет поставлен вопрос о дальнейшей схеме взаимодействия между акционером, советом директоров и менеджментом компании», - сообщил Поздняков.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что работники ОАО «Камчатавтодора», которые с сентября 2014 года не получают заработную плату, готовятся начать серию акций протеста, рассказали в Профсоюзах Камчатки.

Крайком профсоюза рассматривает возможность проведения коллективных действий в Мильковском, Елизовском и других районах Камчатки в форме пикетов против нарушения трудовых прав работников, бездействия надзорных органов и «Росавтодора» (головного предприятия) по привлечению к административной и уголовной ответственности генерального директора за систематическое нарушение социально-трудовых прав трудящихся. «Работники „Камчатавтодора“ настроены решительно, они готовы выйти на акции протеста с шанцевыми инструментами (ломы, лопаты, кирки и др.). Как сообщают работники предприятия, несмотря на огромную задержку в выплате заработной платы, операции по счетам идут, производится расчет с подрядчиками, заказчиками. Вместе с тем в Мильковском районе на дистанциях нет топлива для техники, нечем отапливать бытовые и производственные помещения на трассе», — говорят в профсоюзах.

Между тем, как рассказали в правительстве Камчатки, долги ОАО «Камчатавтодор» составили почти 23 млн рублей перед 384 работниками. Согласно оперативным данным администрации данного предприятия  задолженность по заработной плате за сентябрь-октябрь 2014 планируется погасить до 20 декабря текущего года;

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?