Советника главы Росрыболовства задержали за взятку в $3 млн за назначение на Камчатке

31 мая 2016, 08:31

Сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России задержали в Москве советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова, которого подозревают в получении рекордной взятки в 3 млн долларов (по другим данным — 5 млн долларов) за назначение некоего лица на руководящую должность в Камчатский научный институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) или в Камчатский государственный технический университет, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на свои источники. 
 
Источники «Коммерсанта», близкий к следствию, при этом сообщает, что  за «посредничество в вымогательстве взятки в особо крупном размере» были задержаны несколько человек, пытавшиеся получить 3 млн долларов с кандидата на назначение на руководящую должность в КамчатНИРО. По версии ФСБ, конечным получателем суммы мог выступать советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов. 
 
По сообщению пресс-службы Росрыболовства, последнего уже уволили с занимаемой должности. Однако вопрос с привлечением его к уголовной ответственности до сих пор не решен — оперативно-следственные мероприятия в отношении экс-советника все еще продолжаются.
 
ТАСС при этом сообщает, что в Росрыболовстве подтвердили информацию о задержании советника главы ведомства Юрия Хохлова. «Мы подтверждаем информацию (о задержании). Оказали необходимое содействие силовым структурам. Советник главы Росрыболовства уволен», - сообщил ТАСС источник в Росрыболовстве.
 
По словам источника «Интерфакса», чиновник был задержан при попытке получения взятки. «Он был задержан при попытке получения части этой суммы», - сказал собеседник агентства. 
 
Тем временем «Новая газета» пишет, что оперативная разработка Хохлова началась в феврале этого года, после отмены итогов выборов ректора Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ).
 
Там 30 ноября прошлого года прошли выборы ректора. В течении семи дней Росрыболовство должно было заключить контракт с новым руководителем вуза Юлией Морозовой, но из Москвы прилетела комиссия, в которую входил и Юрий Хохлов. По итогам работы комиссии выборы ректора КамчатГТУ были отменены. «Решался вопрос с новыми выборами и утверждением ректора вуза. 5 миллионов долларов, предположительно, — стоимость этого кресла», - пишет издание. 
 
По информации «Новой газеты», Юрий Хохлов готов сотрудничать со следствием и уже дает показания о том, что он всего лишь посредник, потому что вопрос утверждения ректора находится в компетенции главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним31 мая 2016, 14:23

3 ляма? 3 года условно.

#3наивный31 мая 2016, 14:17

ну посчитаи скока тонна нерки стоит ,эти 3 ляма на фоне ее добычи как колеса с помойки

#2судья дрэдд31 мая 2016, 11:13

Можно подумать такое кашерное место, что стоит за него стоко денег отваливать)) положи под проценты эти деньги и путешествуй по миру живя на проценты всю оставшуюся жизнь...

#1Газета Справедливость31 мая 2016, 09:41

Сколько веревочке не виться, а конец будет.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?