Совещание Олимпийского комитета России может пройти на Камчатке

13 февраля 2014, 11:39

Провести выездное совещание Олимпийского комитета России в 2014 году в Петропавловске-Камчатском – такое предложение прозвучало во время торжественного приема в честь Олимпийских зимних игр, который прошел в Сочи. На мероприятие были приглашены ветераны советского и российского спорта, руководители региональных Олимпийских комитетов, представители спортивных федераций. Открывая прием, Председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков поблагодарил представителей регионов за работу по подготовке спортсменов.

«Подготовка спортсменов в регионах была бы невозможна без помощи Олимпийского комитета России», - сказал в ответном слове председатель камчатского олимпийского комитета, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

В ходе приема спортивные функционеры обсудили проблемы российского спорта, в том числе и на Дальнем Востоке. Тогда же и прозвучало предложение провести выездное совещание Олимпийского комитета России в Петропавловске-Камчатском, чтобы на месте ознакомиться с потенциалом, проблемами и достижениями региона в спортивной сфере. «Нам есть, что обсудить и показать в Камчатском крае, - сказал Валерий Карпенко, - Итогом активной работы Правительства Камчатского края является создание инфраструктуры для тренировок и соревнований спортсменов всех уровней, включая национальные сборные страны, а к 2018 году и появление системы восстановления на основе бальнеологических ресурсов Камчатки».

Валерий Карпенко подчеркнул, что Камчатский край, выставивший на Играх в Сочи самую многочисленную в сравнении с другими дальневосточными регионами сборную, всерьез позиционируется как одна из основных баз для подготовки российской команды к следующей Олимпиаде в Южной Корее.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?