Совещание по вопросам предоставления «дальневосточного гектара» прошло в Елизовском районе

22 августа 2016, 07:25

Совещание по вопросам предоставления земельных участков в рамках  реализации закона «О дальневосточном гектаре» состоялось  в администрации Елизовского муниципального района.
 
В нем  приняли участие  координатор проекта «Дальневосточный гектар» по ДФО Дмитрий Ферапонтов, заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев, руководители органов местного самоуправления, расположенных на территории Елизовского района,  профильные специалисты администраций.
 
 Обсуждались вопросы практической  реализации проекта «Дальневосточный гектар» на Камчатке.  
 
 Напомним, реализация закона о «дальневосточном гектаре» началась 1 июня 2016 года. Пока оформить земельный участок камчатцы могут  только на территории Усть-Большерецкого района, но с  1 октября  2016 года жители края смогут подать заявку уже на любой  свободный участок земли в любом районе Камчатки,  за исключением  территорий Петропавловска-Камчатского и десятикилометровой зоны от его границ, Елизово и Вилючинска.
 
 Представители ДФО и Минимущества края проинформировали руководителей муниципалитетов и специалистов по ряду вопросов, касающихся практической  реализации проекта «Дальневосточный гектар» в регионе, порядка  применения законодательных норм и  процедуре  предоставления земельных участков  гражданам.   Кроме того, были даны  разъяснения по работе с Федеральной информационной системой  «НаДальнийВосток.РФ».   Участники встречи также смогли задать свои вопросы.
 
 Добавим, с 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» на территории Камчатского края  смогут получить  также  жители других российских регионов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?