Совещание по воспитательной работе прошло в Елизовском районе

17 декабря 2014, 20:57

 

Совещание педагогов-воспитателей школ Елизовского муниципального района состоялось 17 декабря на базе школы №1 им. М.В. Ломоносова.

Начальник отдела по воспитательной работе Управления образования Администрации Елизовского муниципального района Ольга Муравьёва представила  участникам заседания гостей из Воронежской Военно-воздушной академии им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Министерства обороны РФ (ВУНЦ ВВС), которые прибыли на Камчатку, чтобы рассказать педагогам, родителям и школьникам о преимуществах обучения в ВУНЦ ВВС. 

Как сообщил подполковник Юрий Боровлёв, в академии обучаются 29 тысяч курсантов со всей России. Конкурс, в зависимости от факультета – от 2 до 15 человек на место. Самый популярный факультет – лётный. Поскольку требования для поступления очень строгие, в том числе – отбор по состоянию здоровья, не у всех есть возможность стать лётчиками.

Однако ВВС нужны не только лётчики, но и конструкторы, техники, преподаватели и т.п., поэтому академия предлагает молодым людям ещё десятки  факультетов, более чем по 140 специальностям.

Делегация академии привезла брошюры, в которых подробно  рассказывается о каждом факультете. Получить эти материалы родители выпускников могут в своих школах, – у заместителей директора по воспитательной работе или в Управлении образования Администрации Елизовского муниципального района у начальника отдела по воспитательной работе Ольги Муравьёвой. Телефон приёмной комиссии Академии: 8-(473)-244-76-04.

В ходе совещания сотрудник Управления ФСКН по Камчатскому краю, полковник наркополиции Сергей Цысь ознакомил педагогов с федеральным законодательством в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия ему и правоприменительной практикой. Он довёл до сведения слушателей печальную статистику  гибели молодых людей от употребления  синтетических наркотиков. Рекомендовал приглашать сотрудников ФСКН в школы на родительские собрания, чтобы оповестить как можно большее число родителей об опасности новых наркотиков.

Также в рамках заседания консультант Управления Образования Елизовского муниципального района Пантелей Ротару напомнил учителям их обязанности по обеспечению пожарной безопасности школ во время новогодних каникул и дежурствах во время январских праздников.

В завершение совещания  педагоги-воспитатели обсудили нюансы организации муниципального финала военно-спортивной игры «Победа-2015». Большинством голосов  принято решение провести  в рамках «Победы-2015» интеллектуальное состязание участников  в виде викторины. Всего в игре примут участие 18 команд. Также решено  оставить разделение команд на три лиги. Сроки проведения игры остались неизменными: она традиционно стартует на весенних каникулах. В январе 2015 года педагоги-воспитатели соберутся ещё раз, чтобы утвердить положение о проведении игры «Победа-2015».
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?