Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба прошло в Камчатском крае

25 августа 2015, 15:54

 

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба прошло в Камчатском крае под председательством врио губернатора Владимира Илюхина. В работе совещания приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, региональных управлений ФСБ, МВД, ФСО и других структур.

 

 

Основной темой на заседании стало обеспечение безопасности в период подготовки празднования Дня Знаний и Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Было отмечено, что 1 сентября во всех образовательных учреждениях Камчатского края пройдут праздничные линейки, приуроченные к началу нового учебного года. В мероприятиях примут участие около 67 тысяч учеников. Помимо этого, планируется проведение праздничных мероприятий на территории ТЦ «Шамса», магазина «Детский мир», Аллее Флота, Театральной площади в городе Петропавловске-Камчатском и парке «Сказка» города Елизово, в которых примут участие порядка 7 тысяч человек.

«В охране общественного порядка на школьных линейках планируется задействовать около 300 сотрудников органов внутренних дел и представителей частных охранных организаций. Создана временная рабочая группа УМВД России по Камчатскому краю с целью реагирования на изменение оперативной обстановки накануне и в период проведения праздничных мероприятий, посвященных «Дню знаний», - сказал ВрИО начальника УМВД России по Камчатскому краю Вадим Волков.

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы обеспечить порядок и безопасность не только 1 сентября, в День знаний, но и в последующие дни. Расслабляться и закрывать глаза на так называемые «мелочи» нельзя – мелочей в таком вопросе не бывает. На нас лежит ответственность за безопасность детей и взрослых жителей Камчатки», - сказал в ходе заседанияВладимир Илюхин.

Также в ходе заседания были подведены итоги исполнения мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории Камчатского края за январь-июль 2015 года. По словам врио заместителя председателя правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова, реализация мероприятий комплексного плана формирует непринятие обществом идеологии терроризма, позволяет защищать информационное пространство от проникновения идей, оправдывающих террористическую деятельность.

Так, с начала текущего года, на территории края в частности, была пресечена деятельность 20-ти  источников информации, распространявших материалы с признаками пропаганды экстремистской и террористической идеологии в сети Интернет. Организована работа в СМИ, изготовлено порядка 3 тыс. плакатов, листовок, баннеров и другой печатной продукции антитеррористической направленности, проведено 112 культурно-просветительских и воспитательных мероприятия.

«Оперативная обстановка в сфере противодействия терроризму на территории Камчатского края в истекшем периоде 2015 года стабильная, угроз террористического характера не выявлено, - отметил Сергей Хабаров. - Общественно-опасных деяний, имеющих признаки террористической деятельности, не отмечено. Конфликтных ситуаций в межконфессиональных и межэтнических отношениях, случаев проявления национализма не зафиксировано. Преступлений террористической направленности в отчетном периоде не зарегистрировано».

Представителям силовых структур было рекомендовано организовать взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Камчатского края по участию сотрудников ведомств в организации и проведении культурно-просветительских и воспитательных мероприятий, направленных на противодействие идеологии терроризма. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?