Современный автовокзал необходим жителям Камчатки

26 марта 2013, 11:24

В 2012 году  дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по вине водителей междугородных автобусов на территории Камчатского края зарегистрировано не было. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае. 

Министр отметил, что безопасность междугородних автобусных маршрутов значительно повысили работы, проведенные на трассах полуострова. В 2012 году была завершена реконструкция двух участков автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский - Мильково, что позволило на протяжении 65 км перевести переходное покрытие в асфальтобетон. В октябре 2012 года ввели в эксплуатацию  мостовой переход через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. Также, продолжается строительство трех мостовых переходов через реку  Камчатка и ее протоки в поселке Ключи. Сдача в эксплуатацию в 2014 года данных объектов позволит обеспечить бесперебойное транспортное сообщение с поселком Усть-Камчатск.

Но в то же время, в регионе остается целый ряд нерешенных проблем. Среди них - отсутствие современных автовокзалов и автостанций, в том числе и в краевом центре. По словам Юрия Зубаря, строительство автовокзала в Петропавловске-Камчатском будет включено в проект долгосрочной краевой целевой программы «Развитие пригородного и городского автомобильного транспорта на территории Камчатского края на период 2014-2016 годы».

«Считаю необходимым рекомендовать администрации Петропавловска-Камчатского подготовить проект и пройти государственную экспертизу строительства в краевом центре современного автовокзала», - сказал губернатор Владимир Илюхин.

 

 

Сообщение и фото пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?