Современный гейзерный фонтан откроют в столице Камчатки уже завтра

10 июля 2014, 08:37

Оценить светомузыкальную программу нового фонтана в Петропавловске горожане смогут уже в пятницу, 11 июля. Как рассказали «КамИНФОРМ» в мэрии, чтобы воплотить проект по обновлению городского фонтана, подрядной организации пришлось полностью разобрать старую конструкцию и вывезти с площадки порядка 400 кубометров строительного мусора. 134 кубометра бетона осталось после сноса надземной части фонтана, и практически в два раза больше – 261 кубометр – после разбора подземных сооружений.

Конструкция нового фонтана облегчена: на строительство чаши и подземного технологического помещения ушло около 270 кубометров бетона. Бригады полностью заменили инженерные коммуникации фонтана, переложив трубы подачи и отведения воды. Для обустройства наружного освещения и звуковых колонн нового фонтана было использовано порядка 1000 метров электрического кабеля, а для благоустройства прилегающей к фонтану территории - около 2800 квадратных метров тротуарной плитки.

Современный гейзерный фонтан требует для своей постройки глубокие инженерные знания и точные гидродинамические расчёты. Профессиональную помощь в монтаже необходимого оборудования Петропавловску оказали специалисты «Научно-производственного предприятия «Боронд-Фонтан».

В целом, реконструкция фонтана велась ровно год. Начав строительство летом 2013 года, подрядчик планировал сдать объект в июне 2014, однако из-за большой снеговой нагрузки в зимний период дату запуска пришлось сдвинуть на месяц. Сегодня все мероприятия по реконструкции остались позади. В конце трудовой недели горожанам презентуют новый фонтан, соединивший в себе изящество водных струй, красоту световых лучей и оригинальность музыкального сопровождения.

Не пропустите, открытие городского фонтана состоится в пятницу, 11 июля. Начало культурной программы – в 20.00, запуск фонтана – в 21.30.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?