Создание порт-хаба на Камчатке обсудят во время инвестиционного форума «Дальний Восток»

29 августа 2014, 08:32

Ключевым инвестиционным проектом, который представит Камчатский край на Международном инвестиционном форуме «Дальний Восток – 2014», станет создание в Петропавловске-Камчатском порта-хаба. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского кря Юрий Зубарь.

«Основная задача – создать на Северо-Востоке России, на Камчатке, крупный транспортный узел, который бы соединил потоки грузоперевозок морским и воздушным путем. Этот узел смог бы действовать в интересах Камчатского края, России и стран АТР», - сказал зампред.

Он отметил, что порт Петропавловска-Камчатского занимает чрезвычайно выгодное географическое положение для того, чтобы стать крупным транспортным узлом на Северном морском пути между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Северной Европой. «Кроме того, у нас уже есть основа – готовая инфраструктура, потенциал судоремонтной базы, которую можно модернизировать, в непосредственной близости - транспортные коридоры, которые проходят из стран юго-восточной Азии в Америку и далее в Европу», - сказал Юрий Зубарь.

Для эталонного маршрута Роттердам – Йокогама при следовании через Индийский океан расстояние составляет 11 205 морских миль. При следовании по Северному морскому пути расстояние сокращается на 3860 морских миль или на 34%. Это сокращает время в пути с 33 до 20 суток и, соответственно, снижает стоимость доставки грузов. «Основная цель этого форума – создание транзитного порта-хаба на северном морском пути. Мы должны заявить о себе во всеуслышание, рассказать о наших целях и пожеланиях и доказать, что мы все это сможем делать», - подчеркнул Юрий Зубарь.

Напомним, Международный инвестиционный форм пройдет на Камчатке 4-5 сентября. По данным министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края, на сегодняшний день для участия в форуме зарегистрировано 520 человек. Из них 61 – иностранцы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним29 августа 2014, 11:59

Какой ХАП? Это что - http://www.ampkam.ru...iya_o_reorganizacii/ ?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?