«Созвездие Мужества» выбрало лучшего психолога на Камчатке

14 октября 2014, 03:53

 

На Камчатке в рамках проведения субъектового этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества» подведены итоги в номинации «Лучший психолог». Победу в этой номинации одержала Инна Трушкова, психолог специализированной пожарно-спасательной части.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю, для победы в этой номинации жюри учитывало: участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, работу с пострадавшими, а также умение продемонстрировать свой профессионализм во время тренировок.

Психологам МЧС России во время работы необходимо грамотно проводить экстренную психологическую помощь, оказывать информационную поддержку или индивидуальную помощь в зависимости от возраста, пола и ряда других дополнительных факторов, помощь в преодолении психосоматических проявлений с лицами, получившими психологические стрессовые реакции в ходе ЧС, при необходимости уметь оказать доврачебную медицинскую помощь.

В пожарной охране Инна Юрьевна служит с 2002 года. За это время она не единожды оказывала психологическую помощь людям, попавшим в беду. Так, в октябре 2005 года она оказывала помощь населению, попавшему в зону ЧС во время взрывов артиллерийских складов в поселке Южный Коряки. В апреле 2010 года помощь психологическая помощь потребовалась родственникам погибших и пострадавших при сходе лавины на вертолет Ми-8 в районе перевала Дукук Елизовском районе. В сентябре 2012 года Инна Трушкова работала с населением в поселке Палана, где произошло крушение пассажирского самолета АН-28. В ноябре 2013 года оказывала психологическую и информационную поддержку родственникам пропавших людей в районе реки Камчатка, неподалеку от поселка Ключи Усть-Камчатского муниципального района.

В июне 2014 года Инна Юрьевна улетела в очередную длительную командировку – в село Каменское Пенжинского района. Там она работала в пункте временного размещения, в котором проживали эвакуированные жители из подтопленного поселка Слаутное. На протяжении недели она помогала людям избавиться от переживаний и стрессовых реакций в связи со сложившейся сложной жизненной ситуацией.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?