Спаивал знакомого и продал его квартиру по фальшивым документам — лже-риелтора будут судить на Камчатке

27 ноября 2013, 08:25

Следователем камчатской полиции закончено расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» возбужденного в отношении 27-летнего жителя краевой столицы. Жертвой преступления стал гражданин, считавший предприимчивого афериста хорошим знакомым.

В 2007 году после смерти родителей, 47-летний мужчина стал единоличным владельцем трехкомнатной квартиры на ул. Драбкина Петропавловска-Камчатского. Поскольку он вел асоциальный образ жизни, за квартиру и коммунальные услуги не платил. В гости к нему нередко захаживал молодой человек по имени Кирилл (имя изменено). Он покупал продукты и спиртное, приносил одежду. Обычно разговор между двумя знакомыми сводился к тому, что долги за квартиру растут, их нужно погасить. Для этого владелец трешки сдал одну из комнат квартиранту.

Однако существенно улучшить материальное положение это не помогло. Кирилл, приходя в гости и угощая спиртным, продолжал настаивать, что квартиру нужно обменять на меньшую по площади. По его словам, это позволит погасить долги и жить безбедно. При этом он также обещал помочь с обменом на выгодных условиях, и убеждал, что имеет опыт риэлтерской работы.

В 2011 году хозяин квартиры дал свое согласие на обмен, но для начала попросил отвезти его в БТИ, чтобы восстановить документы на квартиру, которые потерялись после смерти родителей. Но до государственного учреждения владелец квартиры так и не доехал. Знакомый, предварительно напоив спиртным, вывез его в один из отдаленных поселков. Здесь потерпевшего приютил и кормил местный житель, которому Кирилл обещал платить за съемную жилплощадь.

После этого «риэлтор» продал квартиру и не стал платить за содержание ее бывшего хозяина. Спустя несколько месяцев хозяин дома, где теперь жил потерпевший, так и не дождавшись денег, купил ему билет до Петропавловска-Камчатского. К моменту возвращения в краевую столицу владелец квартиры на ул. Драбкина узнал, что его недвижимость продана, и в нее уже заселяются новые хозяева.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый подделал документы, дающие право на продажу недвижимости и заключил сделку по продаже чужой квартиры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?