«Спайс» унес жизни еще двух жителей Камчатки

04 августа 2014, 12:46

В полицейской сводке за прошедшую неделю зарегистрировано два случая гибели молодых людей после употребления «спайса». Свидетели гибели молодых людей, 1990 и 1992 годов рождения, утверждают, что ничего не знали о столь страшном влиянии курительных смесей, приобретаемых через Интернет, на организм человека, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

Обе трагедия произошли в Петропавловске-Камчатском. В пятницу в реанимационном отделении краевой больницы скончался доставленный с места жительства по пр. Победы 22-летний горожанин. В квартире было изъято приспособление для употребления курительных смесей (бульбулятор). В больницу парень был доставлен в состоянии комы, с черепно-мозговой травмой и синдромом сдавливания конечностей.

Еще один молодой человек скончался сегодня ночью в одной из квартир на ул. Пограничной в краевом центре. Он пришел в гости к товарищу и с собой принес курительную смесь. Спустя несколько минут после употребления наркотика ему стало плохо. Хозяин квартиры вызвал скорую помощь, но до больницы молодого человека довести не успели.

По обоим фактам проводятся проверки.

Прокомментировал ситуацию сотрудник уголовного розыска краевого Управления МВД России по Камчатскому краю капитан полиции Даниял Демиров: «Черепно-мозговые травмы в таких случаях взывают не наносимые кем-то удары, а падения. Человек, находящийся в состоянии наркотического опьянения, «падает замертво», с высоты собственного роста. Сознание отключается на несколько часов, наркоман лежит в неестественной позе, что вызывает сдавливание различных частей тела. Человек абсолютно беспомощен».

Капитан полиции Даниял Демиров добавил, что факты гибели от Интернет-наркотика, в последнее время фиксируются все чаще, фактически ежемесячно. Жертвами курительных смесей чаще всего становятся молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?