Спасателей отправили на помощь жителям поселков на Камчатке, где есть угроза подтопления

14 июня 2018, 08:10

На Камчатке в МЧС рассказали, какую помощь, в случае необходимости, готовы оказать жителям Слаутного и Аянки в Пенжинском районе, где возникла угроза подтопления в результате паводка. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС, в оперативную группу, отправляемую в населенные пункты, в основном входят спасатели. 
 
Они доставят в район всё необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ на местах — лодки, моторы, генераторы и прочее снаряжение. «В случае необходимости специалисты будут готовы оказать адресную помощь населению: поднять на верхние этажи зданий мебель и бытовую технику, другие предметы быта, а также в случае необходимости помогут заранее эвакуировать животных на возвышенности», — отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что главе Пенжинского района рекомендовано ввести режим повышенной готовности в связи с угрозой подтопления в результате паводка двух населенных пунктов — Слаутного и Аянки. Об этом  рассказал зампред правительства края Сергей Хабаров. 
 
По его словам, уровень воды в реке быстро поднимается. «Сложилась угроза ЧС - высока вероятность того, что населенные пункты Слаутное и Аянка будут подтоплены в результате паводка», - сказал Хабаров. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика