Спасатели ЕМР подвели итоги деятельности (Камчатка)

27 декабря 2013, 17:08

Итоги года деятельности ГО и ЧС и обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на Камчатке подвели в администрации Елизовского района. Было отмечено, что всего в  2013 году на территории  района произошло 4 чрезвычайных ситуации.

Так, в мае  произошло подтопление  жилых домов в п.Северные Коряки,  для ликвидации ЧС  проведены инженерные работы. Также в мае был размыт берег Авачи на протяжении  560 метров. Для ликвидации ЧС проведены инженерные работы,  засыпка скальным грунтом.

В устье реки Половинка из-за завалов и заломов произошло подтопление жилого сектора в районе улиц Водная, Гаражная, Речная. Для ликвидации ЧС были проведены аварийно- восстановительные работы. Работа по расчистке русла реки Половинка продолжается по настоящее время.

В октябре  произошло  обрушение штукатурного слоя на стенах  здания  «Школы интернат №1». Была проведена эвакуация сотрудников и воспитанников школы в Центр «Луч». Комиссией по ЧС было принято  решение о сносе здания интерната.                

Подводя итоги прохождения паводковых вод по рекам Елизовского района, отмечено, что превышение  неблагоприятных и опасных отметок отмечалось практически на всех реках Елизовского района в этот период, но своевременно проведенные  специалистами мероприятия позволили обеспечить  безопасный пропуск паводковых вод в  2013году.

Особый противопожарный режим на межселенных территориях вводился в мае 2013 в связи с установлением на территории района 4-го класса пожарной опасности. Всего на землях лесного фонда   было зарегистрировано 7 лесных пожаров   на площади 362,6 га. В  населённых пунктах Елизовского района за 9 месяцев 2013 года произошло 127 пожаров, из них 56 возгораний - в жилых и дачных домах. 8 человек погибло,  10 человек получили травмы.

Все задачи по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, поставленные на 2013 год,   выполнены, - отчитались в администрации района.


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?