Спасатели и пожарные пригласили в гости школьников (Камчатка)

28 февраля 2013, 10:39

Учащиеся 10-й образовательной школы Петропавловска-Камчатского побывали на экскурсии в поисково-спасательном отряде Камчатского края.

Спасатели показали ребятам гидравлические инструменты, с помощью которых извлекают пострадавших из искореженных в результате ДТП машин, автомобили, на которых сами выезжают на вызовы. Неподдельный интерес у школьников вызвал бокс снегоходной техники. Побывали школьники и в спортзале, где регулярно занимаются спасатели. «Экскурсовод» рассказал им, что для того,  чтобы выполнять все поставленные задачи, уметь спасти человека в любой среде – и на земле, и на воде, и в горах – спасатели должны быть сильными и выносливыми. Этому способствуют постоянные тренировки.

В этот же день, 27 февраля, свои двери для детей распахнула и пожарная часть № 1, расположенная в Петропавловске-Камчатском на улице Ленинградская. Гостями огнеборцев стали воспитанники Камчатского центра социальной помощи семье и детям. Ребятишки в возрасте от 7 до 12 дней засыпали своих экскурсоводов вопросами. «Как стать пожарным?», «Можно ли посидеть в пожарной машине?», «Как правильно надеть каску?», «Сколько весит кислородный баллон?». На эти и многие другие вопросы пожарные давали четкие ответы.

Огнеборцы показали детям содержимое пожарных автомобилей, продемонстрировали свои навыки облачения в специальное пожарное обмундирование (боевки) всего за 20 секунд, показали тренажерный класс. Апофеозом экскурсии стал выезд пожарных автомобилей из бокса и возможность посидеть в таком автомобиле. Уходить ребятам не хотелось, и после окончания экскурсии они продолжали задавать вопросы, чтобы задержаться в пожарной части еще немного.

Обе экскурсии была проведены в рамках празднования Международного дня Гражданской обороны, который будет отмечаться 1 марта.

 

Сообщение пресс-центра ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?