Спасатели на Камчатке сдали кровь, чтобы спасти жизни

10 декабря 2014, 08:58

В Камчатском спасательном центре МЧС России несколько десятков сотрудников в течение 9 декабря приняли участие в мероприятии по безвозмездной сдаче донорской крови. На Камчатке потребность в крови достаточно высока. Оказание экстренной медицинской помощи, например, в случае дорожно-транспортных происшествий, как правило, требует наличия значительного запаса крови и ее компонентов.

Помочь врачам и спасти нуждающихся решили люди, для которых спасение жизни - профессиональный долг. В этот день в спасательное подразделение приехали сотрудники клинической лаборатории станции переливания крови.

Принять участие в акции пожелали как женщины, так и мужчины. Как рассказывает начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Игорь Михно, все принявшие участие в акции сдают кровь добровольно. «Никого из наших сотрудников руководство спасательного центра не принуждает, да и не имеет морального права это делать. Наши спасатели часто приходят на помощь людям в экстренных ситуациях. Понимая, что сдача донорской крови – это еще одна возможность спасти чью-то жизнь, спасатели всегда с готовностью принимают участие в акции», - говорит Игорь Владимирович.

Некоторые из сотрудников спасательного центра приехали для забора крови, будучи в отпуске. Лейтенант Александр Шишпанов сдает кровь уже не в первый раз. «Делаю это не ради денег или выходных дней, а потому, что кровь может спасти кого-то, кто попал, например, в аварию и нуждается в экстренном переливании, или вылечить от какого-то заболевания», - говорит Александр Александрович.

Основная цель мероприятия — пропаганда безвозмездного донорства крови, увеличение банка донорской крови для лечебных учреждений в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?