Спасатели на Камчатке тренируются вытаскивать людей из-под лавин

22 января 2015, 12:38

На Камчатке сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» провели тренировку по проведению спасательных работ в лавинах. Тренировка прошла в режиме реального вызова на лавину. Как рассказал спасатель поисково-спасательного отряда Камчатского края Федор Фарберов, заранее были закопаны цели поиска, причем часть из них была оснащена лавинными датчиками, а несколько целей поиска таких датчиков не имели. Участникам тренировки был известен лишь приблизительный район схода лавины. В минимальные сроки им необходимо было обнаружить все 7 целей.

Во время поисково-спасательных работ в лавине важную роль играет время – чем быстрее будет обнаружен и извлечен из-под снега пострадавший, тем больше шансов спасти человека. А потому спасатели во время подобных тренировок оттачивают организованность, взаимодействие, технику и тактику поиска и, конечно, скорость.

«Петропавловск-Камчатский – один из немногих российских городов, где лавинная опасность существует в самом городе. Здесь расположено достаточно много лавиноопасных участков. Практически вся территория Камчатка – это горные районы. Время от времени происходят сходы лавин и, к сожалению, иногда в лавинах гибнут люди. Поэтому камчатским спасателям необходимо быть готовыми в кратчайшее время оказать помощь людям», - говорит Федор Фарберов.

Для того, чтобы обнаружить цели, не оснащенные лавинными датчиками и при этом закопанные на глубине нескольких метров, спасатели использовали технику зондирования. После обнаружения целей участникам тренировки необходимо было извлечь их на поверхность.

Сотрудники ПСО Камчатского края успешно справились с поставленными задачами и смогли обнаружить все 7 целей поиска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?