Спасатели научат жителей Командор оказывать первую помощь и вести себя при ЧС (Камчатка)

22 августа 2014, 07:08

На Командорских островах пройдёт эколого-патриотическая и просветительская акция Российского союза спасателей «По следам экспедиции Витуса Беринга», сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

В рамках экспедиции планируется провести обучение жителей Командорских островов по программам «Первая помощь», «Действия при пожаре», «Выживание в экстремальных условиях (ориентирование, разведение огня, поиск пищи, убежища)», «Действия при разливе нефтепродуктов», «Сохранение арктической фауны и флоры: оказание первой помощи животным заповедника, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций» и «Действия при опасных ситуациях на воде». Добровольцами РОССОЮЗСПАСа также будет организовано обучение персонала социальных учреждений, глав администраций и всех желающих правилам пожарной безопасности.

Кроме этого спасатели планируют провести работы по благоустройству села Никольского, обустроить детские спортивные площадки и провести очистку прибрежной территории от мусора.

Акция «По следам экспедиции Витуса Беринга» – важное событие и для решивших посвятить себя благородному делу спасения человеческих жизней, и для Алеутского района, одного из самых труднодоступных и своеобразных уголков нашей страны. Проект планируется реализовать в течение двух недель начиная с 22 августа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?