Спасатели обеспечат безопасность гостей «Дня вулкана» на Камчатке

05 июля 2014, 10:50

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» будут обеспечивать безопасность жителей и гостей края, которые приедут на празднование «Дня вулкана», сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

Традиционный праздник «День вулкана» проходит на Камчатке с 4 по 6 июля. С 2010 года он приобрел статус официального государственного праздника Камчатского края, и в этом году впервые пройдёт сразу на двух площадках – у подножий Авачинского и Козельского вулканов.

Для того чтобы массовые мероприятия прошли без происшествий, на обоих вулканах будут дежурить спасатели. На Козельский вулкан утром 4 июля отправились 12 спасателей СПСЧ. Кроме них у подножья до окончания празднований будет дежурить и пожарный автомобиль. Безопасность на Авачинском вулкане обеспечат 9 сотрудников поисково-спасательного отряда Камчатского края.

В распоряжении обеих групп – альпинистское снаряжение, средства связи, медикаменты, необходимые для оказания первой медицинской помощи. В случае необходимости спасатели будут готовы оказать первую медицинскую помощь нуждающимся.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?