Спасатели обеспечат безопасность на масленичных гуляниях на Камчатке

19 февраля 2015, 15:40

В целях усиления мер по обеспечению пожарной безопасности Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю в местах проведения массовых Масленичных гуляний будет организовано дежурство сил и средств пожарных и спасателей.

Гуляния на Камчатке будут проходить как в Петропавловске-Камчатском, так и в других населенных пунктах. Основные праздничные мероприятия ожидаются в субботу, 21 февраля, на Театральной площади. В этот день на центральной площади краевой столицы соберется большое количество людей, поэтому соблюдение правил пожарной безопасности станет необходимым условием на массовых  гуляниях в этот день.

По традиции, планируется сжигание чучела Масленицы. При проведении подобных мероприятий площадка для сжигания чучела в радиусе 50 метров должна быть оцеплена. В непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и присутствовать первичные средства пожаротушения. Необходимо обеспечить подъезд аварийных служб к месту проведения мероприятия.

При поджигании чучела не рекомендуется использовать горючие жидкости. Особое внимание необходимо обратить на безопасность детей во время проводов зимы и не оставлять их без присмотра. К настоящему моменту в подразделениях МЧС России, которые будут задействованы в обеспечении безопасности населения в период проведения Масленичных гуляний, проведены строевые смотры техники, проверена ее работоспособность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?