Спасатели обследовали 300 км в поисках людей с затонувшего недалеко от Камчатки «Парамушира»: никого не нашли

21 октября 2015, 08:26

20 октября в ходе поисковой операции в районе крушения судна «Парамушир» недалеко от Камчатки вертолетом МИ-8 была обследована территория площадью 302 квадратных километра, сообщает МЧС региона.

Вертолетом МИ-8 одной из камчатских авиакомпаний произведен облет прибрежной полосы острова Парамушир, от мыса Крепкий до мыса Левашово, далее по прибрежной полосе острова Шумшу, от мыса Шумный до мыса Чибуйный по стороне Тихого океана и Первого Курильского пролива. Также с воздуха была осмотрена акватория в районе крушения судна.

За сутки обследовано 302 квадратных километра, с начала поисковой операции обследовано более 600 квадратных километров. По береговой линии обследован 101 квадратный километр.

«К сожалению, пропавших членов экипажа и предметов, принадлежащих судну, найти не удалось. В связи с волнением моря, поисковая операция морскими судами по акватории временно приостановлена», - сказали в МЧС.

«КамИНФОРМ» напоминает, что трагедия произошла 17 октября в шести километрах от Шумшу. Судно, на котором было 4 жителей Камчатки и капитан из Владивостока, шло в Петропавловск, получило крен и перевернулось. Спастись удалось только одному человеку — старшему механику. Он несколько часов провел на спасательному плоту, пока его не забрали члены экипажа проходящего мимо судна. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?