Спасатели подняли тела уже 54 членов экипажа БАТМ «Дальний Восток»

02 апреля 2015, 14:30

Количество жертв крушения БАТМа «Дальний Восток», который затонул у берегов Камчатки утром 2 апреля, увеличилось до 54 человек. Живыми из воды подняли 63 члена экипажа, судьба еще 15 человек остается неизвестной, сообщили корреспонденту ИА Регнум в морском спасательном подцентре Петропавловска-Камчатского.

По словам собеседника агентства, поисковая операция, в которой участвуют 26 морских судов, продолжается. Ранее выживший третий помощник капитана с затонувшего БАТМа Анатолий Марвинюк заявил, что некоторые члены экипажа могли остаться в трюме судна. Если это так, то их шансы выжить практически равны нулю.

Кроме того, температура воды в районе поисков составляет около 0 градусов, поэтому найти живых спасатели уже не надеются, но продолжают поиски.

Сейчас к месту бедствия летит вертолет МИ-8 МЧС. Он вылетел из Петропавловска. Спасатели заберут на борт особо пострадавших. Предполагается, что они будут доставлены в Хабаровск. К приему выживших членов экипажа готовятся и в столице Камчатки.

Всего на борту БАТМ «Дальний Восток» находилось 132 человек. Из них 76 — граждане России, остальные — граждане Бирмы, Латвии (по другим данным Литвы), Украины, Вануату.

По факту крушения Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило и расследует уголовное дело.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?