Спасатели помогли врачам госпитализировать пенсионерку и ребенка. Машины не могли проехать из-за снега (Камчатка)

12 февраля 2015, 11:57

Циклон перестал оказывать свое влияние на территорию Камчатского края. Во время его прохождения нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах зарегистрировано не было.

На трассе Морпорт – Аэропорт был развернут городок жизнеобеспечения, в нем водители могли обогреться, отдохнуть с дороги, выпить горячего чая.

В населенных пунктах, попавших под влияние снежного циклона, всю ночь велась расчистка дорог. В настоящее время расчистка продолжается. Существует проблема проезда в частном секторе, поэтому камчатские спасатели находятся в готовности оказать помощь сотрудникам скорой медицинской помощи и в случае невозможности проезда на автомобилях «неотложки», спасатели доставят медиков к пациентам на высокопроходимой технике.

В течение 11 февраля спасатели выполнили два таких вызова. Вечером 11 февраля спасатели перевезли пенсионерку, а в ночь со среды на четверг – доставили на снегоболотоходе «Лось» в детскую больницу двухлетнего мальчика, у которого поднялась высокая температура.

В течение 11 февраля и всю минувшую ночь сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, который базируется в Елизовском районе, осуществляли патрулирование автодорог на высокопроходимой технике. Помощь водителям не потребовалась.

На территории Камчатского края в настоящее время сохраняется лавинная опасность. Поэтому туристам, спортсменам и любителям экстремальных видов спорта следует принять повышенные меры безопасности и воздержаться от выходов в горы, а родителям – следить за местонахождением своих детей и не отпускать их на прогулку на склоны сопок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алёна12 февраля 2015, 13:43

Че вы трындите! МЧС отказала вчера городской станции скорой помощи в ПОМОЩИ!Аргументируя тем, что погода не критическая и дороги чистые! Надо было звонить им и ругаться, чтоб они соизволили приехать и помочь! Помогли они, блин! Конечно, помогли, после того как их всем миром уговорили! Вчера машина скорой помощи застряла на 4-м км. Сотрудники скорой помощи попросили о спецтехнике у МЧС на что они прислали МИКРИК! И этот микрик еще не хотел помогать, надо было уговаривать! Правду пишите! Про то, что они хорошие, помогают - написали. А про то КАК помогают?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?