Спасатели помогли женщине и ее малолетним детям избежать обморожения (Камчатка)

27 января 2015, 08:29

Вечером 25 января дежурному Камчатского спасательного центра МЧС России, расположенного в поселке Раздольный Елизовского муниципального района, позвонила 30-летняя женщина и попросила о помощи.

По телефону жительница города Елизово пояснила, что вернулась домой вместе со своими несовершеннолетними детьми (в возрасте трех и пяти лет) и не может попасть в квартиру из-за поломки замка на входной двери. Учитывая, что температура воздуха вечером в Елизовском районе опускается до минус 20 градусов по Цельсию, существовала угроза получения обморожений женщиной и ее детьми.

Дежурный Камчатского спасательного центра МЧС России дал указание на выдвижение оперативной группы спасателей к месту происшествия. Туда же был вызван участковый уполномоченный полиции - для того, чтобы соблюсти права владельцев квартиры и убедиться, что данная квартира действительно является собственностью заявительницы.

По прибытию группа, оценив обстановку, приняла решение не ломать дверной замок, а попасть в квартиру, расположенную на втором этаже, через окно, а затем открыть дверь изнутри. Спасатели проникли в окно с помощью трехколенной лестницы. После успешного выполнения задачи хозяйка квартиры попала к себе домой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?