Спасатели проверили действующий вулкан Камчатки

22 июля 2013, 15:31

В минувшие выходные  группа спасателей краевого поисково-спасательного отряда произвела обследование местности в районе вулкана Плоский Толбачик на предмет безопасности для туристов.

Как рассказал начальник краевого Поисково-спасательного отряда Александр Путятин, в летний сезон число туристов, путешествующих по Камчатке, традиционно возрастает. Многие хотят собственными глазами увидеть продолжающееся извержение вулкана Плоский Толбачик.

В районе Толбачинского дола спасатели встретили порядка 15-ти как организованных, так и неорганизованных туристических групп. Многие туристы, из встреченных нами, не имели должной экипировки.

Плоский Толбачик сейчас находится в активной фазе, а, следовательно, представляет опасность для людей. Из активного кратера периодически выбрасываются раскалённые брызги лавы, вулканические пробки. Находиться в районе извержения можно только в сопровождении опытных инструкторов либо вулканологов. Ни в коем случае нельзя совершать такую поездку в одиночку.

Кроме того, нужно осознавать, что если произойдёт несчастный случай, эвакуация пострадавшего из района вулкана Плоский Толбачик будет непростой. Подлёт вертолёта из посёлка Козыревск возможен при условии хорошей погоды. А в случае её отсутствия раненого можно будет вывезти только автотранспортом.

В пресс-центре  ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщают, что   зарегистрировать свой туристический маршрут можно в Поисково-спасательном отряде Камчатского края по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Халактырское шоссе, 5. Также можно обратиться по телефону 8 (4152) 41-03-95.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?