Спасатели проверяют толщину льда и предупреждают – он опасен!

14 ноября 2012, 19:22

       На Камчатке начался ледостав. Водоемы замерзают, и создается иллюзия прочности ледового покрытия. Сотрудники МЧС неустанно напоминают о том, что осенний лед особенно опасен, и, тем не менее, в этом году уже зарегистрированы первые происшествия.

         Инспекторы центра ГИМС вместе со спасателями и представителями других силовых структур объезжают водоемы, производят замеры ледового покрытия. Его толщина пока не превышает трех сантиметров, и он  неспособен выдержать вес человека. Спасатели устанавливают вблизи водоемов так называемые "аншлаги" - это таблички, которые призваны предупредить об опасности. Но зачастую люди их просто игнорируют, а то и срывают. Самые отчаянные из них выезжают на неустоявшийся лед на транспортных средствах.

        Статистика ледовых происшествий этого года уже открыта, сообщает руководитель РЭГ Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Владислав Деревяхин. Так, 10 ноября в Усть-Большерецком районе при буксировке через реку Большая утонул вездеход, к счастью, обошлось без жертв. По  словам спасателей, входят в группу риска и любители подледной рыбалки. Они часто выезжают на  лед на тяжелых внедорожниках, что приводит к трагедиям.

          Но наибольшую озабоченность спасателей вызывают дети: несмотря на все предупреждения и лекции,  которые сотрудники МЧС регулярно проводят в школах, они то и дело стремятся проверить на прочность тонкий лед водоемов. И здесь должны быть объединены усилия не только спасателей, отмечают в МЧС. Родители и педагоги тоже должны объяснять детям, что тонкий лёд смертельно опасен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?