Спасатели снимают детей с поверхности озера (Камчатка)

01 апреля 2014, 09:40

Ежедневно инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю проводят обход Култучного озера, которое расположено в самом центре Петропавловска-Камчатского. В дни весенних каникул на лед этого водоема стремилось выйти огромное число школьников. Между тем, из-за повышения среднесуточной температуры воздуха в последние дни толщина льда на Култучном озере уменьшается.

Как отмечают инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, местами там поверх льда уже проступает вода. Подобное состояние льда очень опасно для передвижения по нему и тем более для активных игр. «На Култучном озере во время каждого патрулирования мы обнаруживаем по несколько детей. Вот и сегодня во время патрулирования на озере находились двое школьников. Так как лед очень тонкий, их нахождение на озере очень опасно!, - рассказывает государственный инспектор патрульной группы № 1 ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев. – Мы вернули их на берег и рассказали об опасности, которой дети себя подвергали. Очень надеюсь, что мальчишки поняли это».

Как рассказали сами мальчики – ученики третьего и четвертого классов – они решили поиграть на озере. «Мы теперь поняли, что это очень опасно и больше выходить на лед не будем не только весной, но и зимой тоже», - пообещали ребята инспекторам.

Сотрудники ГИМС вручили им памятки, где подробно перечислены меры предосторожности и правила поведения людей на льду. Пока инспекторы общались с детьми, с противоположного берега озера на лед попытались выйти еще трое ребят. С помощью мегафона сотрудники МЧС России потребовали от школьников вернуться на берег.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю просит родителей следить за местонахождением своих детей и не отпускать их гулять без присмотра поблизости от водоемов. Объясните им, что игры на льду в весеннее время опасны для жизни.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?