Спасатели стали альпинистами и покорили городские здания

04 июня 2013, 18:47

Спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда провели практические занятия по альпинистской подготовке, их организовали 4 июня в Петропавловске, на улице Ключевская,.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС, сотрудники сдавали зачёт по итогам первого периода обучения, который для них традиционно начинается 1-го января каждого года. Период обучения длится на протяжении шести месяцев и включает курсы занятий по пожарной, альпинистской, водолазной подготовке, психологии, медицине и другим видам профессиональной деятельности. Таким образом, спасатели подтверждают в теории и на практике свои профессиональные умения и навыки.

В ходе контрольного занятия каждый из них продемонстрировал правильную работу с альпинистским оборудованием и снаряжением и безупречную технику подъёма, спуска и вязания узлов. При этом все спасатели обеспечили соблюдение мер безопасности и уложились во временные нормативы.

Напомним, что Камчатский поисково-спасательный отряд был организован на Камчатке 1 января 2003 года на базе поисково-спасательной службы. Сегодня в данной структуре работает 25 спасателей. Костяк составляют альпинисты, горнолыжники, бывшие участники общественного объединения добровольных спасателей. Возглавляет отряд Александр Путятин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?