«Спасибо за оказанную материальную помощь…» - житель Камчатки потерял 130 тыс рублей, поверив мошенникам

04 июля 2014, 11:03

Получив денежный перевод за квадроцикл на сумму 130 тысяч рублей, «продавец» перестал отвечать на телефонные звонки. Полицией проводится проверка, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края.

Вчера в полицию поступило заявление от 30-летнего жителя с. Пахачи Олюторского района, который сообщил, что был обманут мошенником. Найдя объявление о продаже квадроцикла на сайте «АВИТО.РУ», он созвонился с продавцом, уточнил сумму сделки и доставки техники. Оплатить квадроцикл ему предложили с помощью системы «Сбербанк- online». Не имея возможности осуществить эту денежную операцию по месту жительства, сельчанин позвонил другу, проживающему в краевом центре, и попросил о помощи: положить деньги на банковскую карту друга, а тот осуществит перевод «продавцу» через Интернет.

Стоит отметить, что горожанин предупреждал товарища о возможном мошенничестве, но тот к его советам не прислушался. После осуществления денежного перевода на сумму 130 тысяч рублей «продавец» прислал на телефон «покупателя» смс примерно следующего содержания: «Спасибо за оказанную материальную помощь…» и перестал отвечать на телефонные звонки.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что телефонный номер, на который звонил потерпевший, принадлежит пользователю из Санкт-Петербурга.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?