Спасите детей от крыс! Жители дома в столице Камчатки устали бороться с грызунами

04 мая 2017, 07:59

«Ходят, как к себе домой», - так жители первых этажей на Тушканова, 7 в столице Камчатки, описывают свою "совместную жизнь» с крысами, которые спокойно проникают из подвала в квартиры и ищут себе пропитание. 
 
По словам жителей дома, они каждый день находят в квартире фекалии животных. Более того, крысы забираются на мебель, в том числе и детскую. «У меня двое детей. Один еще очень маленький. Однажды я поймала крысу на детской кроватке. Я спать спокойно не могу. Детей даже на минуту не оставляю, так как могут прийти крысы», - рассказала одна из жительниц дома Екатерина. 
 
Она отметила, что неоднократно обращалась в управляющую компанию — УЖКХ, но помощи пока никакой. Девушка написала заявление в компанию. Однако ей заявили, что рассмотрение просьбы займет до 10 дней. Время прошло, а толку никакого. 
 
Кроме того, Екатерину удалили из группы в социальной сети коммунальщиков после публикации видео из ее квартиры, на котором видны крысы. «Они попросили доказательств. За короткий срок мы поймали несколько крыс и выложили видео. После этого меня просто удалили из группы», - рассказала Екатерина. 
 
Сейчас коммунальщики бездействуют. Поэтому девушке с двумя детьми, да и другим жителям дома, приходится жить по-соседству с крысами и ждать, пока у ответственных за дератизацию проснется совесть. Хотя есть надежда, что раньше отреагируют прокуратура и различные контролирующие органы. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7234504 мая 2017, 23:40

Дератизация поможет лишь на короткий срок. Потом крысы появятся снова. Заделайте цементом все дырочки щелочки. Когда то мы так избавились от мышей.

#6kbh04 мая 2017, 19:31

заведите кошку , а лучше 2 держите впроголодь.и все будет нормал

#5STOP_ME04 мая 2017, 13:23

Какие кошки, люди вы о чём? не известно, может аллергия на кошек у детей, это не важно в этом вопросе. Крысы это переносчики многих зараз, из-за которых можно умереть, нужно УЖКХ проводитить дератизацию внепланово.
Держитесь ребята, пишите в прокуратуру!

#4Доброжелатель04 мая 2017, 11:51

А что, там на этой на Тушканова 7 жители не держат кошек и собак?
Или понакупили дорогих и породистых, чтобы выпендриваться, а те крыс ловить не обучены?

#3Вырвиглаз04 мая 2017, 11:30

Кошек разведите!

#2Еленочка04 мая 2017, 10:34

Все это после сейсомукрепления. В стенах остались дырки-норки и там эти животные прекрасно живут в утеплителе. У меня на 3 этаже возле балкона есть такая норка.

#1Ольга04 мая 2017, 08:56

Я зимой в мороз как-то сидела с холодной батареей. Отнесла заявление в УЖКХ, ответили - срок рассмотрения 30 дней... Нормально?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?