Спасти медвежонка от смерти призывают жители Камчатки чиновников и прокуратуру

26 августа 2016, 07:58

На Камчатке местные жители пытаются спасти от смерти маленькую медведицу. По утверждению людей, егерь, у которого сейчас находится зверь, собирается сначала использовать хищника для дрессировки собак, а потом медведя придется убить, так как после таких тренировок он будет крайне агрессивен. 
 
Петиция на имя губернатора Камчатки Владимира Илюхина, врио главы регионального агентства по охране животного мира Евгения Широкова и в природоохранную прокуратуру размещена на сайте change.org с заголовком «Помогите спасти камчатского медведя от хладнокровного убийства». Документ уже собрал чуть более 550 подписей (на момент написания сообщения). 
 
«Уважаемые сограждане! Давайте поможем спасти маленького медведя от неминуемой, бессмысленной гибели! Коротко о проблеме: на Камчатке, в окрестностях города существует лесное угодье, где обитает 4-х месячный медвежонок. Его мать была убита, а медвежонка забрал егерь для определенных целей - для демонстрации его желающим за 150 рублей. Однако, при достижении взрослого возраста (около года) медведь будет использоваться как главная мишень для дрессировки собак. Затем в 3-х летнем возрасте его убьют, объясняя это тем, что он станет слишком агрессивен (еще бы, после истязаний), а зоопаркам как местным, так и иногородним он не нужен. Очень горько смотреть на то, что живое существо используют в меркантильных целях, а затем люди обрекут его на такую жестокую участь...», - сказано в петиции. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8...27 августа 2016, 13:53

Некоторые животные поумнее человека будут. И не всякое животное посреди улицы какать сядет,как вы выразились

#7я27 августа 2016, 09:26

человек-гомо сапиенс.существо разумное...Вы же не садитесь ка...ть и пи..сять посреди улице.тем он и отличается от животных

#6...27 августа 2016, 08:48

Я, интересные у вас комментарии: Животные наши братья,их нельзя обижать. Зато про детей вы пишете, что если денег не хватает, родители сами виноваты,не надо было рожать. С вашей логикой и маме-медведице не надо было его рожать, чтобы он теперь мучился среди людей.

#5Аноним27 августа 2016, 08:31

я.ты один из тех,кого не понять.я о белом ,ты о сером.меньшие братья плодятся и живут лучше чем род людской.в нашей стране понятие человек-это никто и ничто.

#4я27 августа 2016, 06:35

аноним:животные это наши братья меньшие...их обижать нельзя

#3Аноним26 августа 2016, 16:20

подписи на плохие дороги не собираем,где бьются и гибнут десятки людей.а тут жалостливые нашлись .наших никогда умом не понять.

#2Здешний.26 августа 2016, 12:51

Егеря в зоопарк.

#1Гость26 августа 2016, 11:29

Так что активисты-то предлагают? Забрать и что потом? Отпустить в лес? Сдохнет или прибьётся опять-таки к людям. Отдать в зоопарк? Тогда станет не на много лучше.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?