«Спецдорремстрою» придется раскошелиться на новые бордюры в столице Камчатки: работа выполнена плохо

26 мая 2015, 07:40

Разрушенные бордюры в Петропавловске-Камчатском будут восстановлены за счёт подрядчика, выполнявшего работы по их укладке. В рамках гарантийных обязательств МУП «Спецдорремстрой» проведёт частичную замену и ремонт повреждённых элементов благоустройства дорожного проезда на ул. Владивостокская – ул. 50 лет Октября, рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«Проблемным является участок от «Коммунпроекта» до ЦУМа. На момент укладки бордюров мы неоднократно высказывали замечания к руководству городской администрации и подрядчику – МУП «Спецдорремтрой». Частично они их меняли, частично пытались ремонтировать ещё в процессе укладки. Но бордюры изначально были дефектными», - сказал врио зампреда.

Результаты проведённого обследования показали, что подрядчику необходимо произвести полную замену бордюрного камня общей протяжённостью 344 погонных метра, отремонтировать - ещё порядка 400 погонных метров.

«Подрядчик должен сделать это за собственные средства, - сказал Юрий Зубарь. - Всё точно так же, как на дорожных объектах – если дорожное полотно разрушилось, а гарантийные сроки не вышли, значит, подрядчик устраняет дефекты за свой счёт. Это вопросы качества и ответственности. Городской администрации на выявленные недостатки указано. Ситуация находится на контроле».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?