Специальная подготовка для опекунов стала обязательной

18 сентября 2012, 10:42

С 1 сентября 2012 года в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года №315-ФЗ  года введена обязательная психолого – педагогическая и правовая подготовка лиц, желающих стать усыновителями или опекунами.По результатам обучения граждане получат документ, который необходимо будет представить в орган опеки. При усыновлении ребенка этот документ также предъявляется в суд.

До конца 2012 года планируется осуществить подготовку 207 граждан, желающих принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Как отмтеили в краевом министерстве образования и науки, в Камчатском крае имеется опыт обучения лиц, желающих принять ребенка, оставшегося без попечения родителей на воспитание в семью.На базе центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции с февраля 2010 года функционирует краевая школа приемных родителей. За 2,5 года работы подготовку здесь прошли 184 человека, из которых более половины приняли детей в семью. Подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, будет осуществляться на безвозмездной основе. Взимание платы с граждан за прохождение подготовки не допускается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?