Специальные дорожные указатели для туристов установили в столице Камчатки

12 февраля 2016, 12:37

Специальные указатели для туристов установили в Петропавловске-Камчатском. Они на двух языках — русском и английском, подскажут гостям полуостров как дойти до того или иного памятника или до музея, говорят в региональном агентстве по внутренней политики. 
 
Там все это называют унифицированной системой туристской навигации, которая уже используется во многих городах России.  «Все элементы системы соответствуют основным базовым требованиям - их отличает информативность, наглядность, единообразие вне зависимости от типа носителя информации, эстетика, толерантность и технологичность», - отметили в агентстве.  
 
Дорожные знаки выполнены в коричневом цвете. Контрастная панель указателя хорошо различима на фоне любого пейзажа. Размещённые пиктограммы обеспечивают быстрое распознавание информации вне зависимости от страны происхождения туриста. На информационном знаке также может быть расположен QR-код, который позволяет оперативно получить всю необходимую справочную информацию о том или ином объекте. Указатели подобного рода используются в странах Европы. 
 
«На указателях обозначены аэропорт, гостиницы, места отдыха и занятия спортом, природные достопримечательности, музеи, памятники, пешеходные туристские маршруты и многие другие объекты культурного и потребительского значения», - сказали в агентстве.  
 
Там добавили, что в этом сезоне установка дорожных знаков и пиктограмм будет продолжена: их поставят в Быстринском и Усть-Большерецком районах края. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?