Специальный центр для устройства детей-сирот в семьи открыли на Камчатке

16 сентября 2015, 07:54

В Петропавловске-Камчатском начал работу Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там рассказали, что его деятельность направлена на организацию устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи, защиту их прав, методическое консультирование по вопросам семейного устройства.

Центр организован на базе детского дома №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам директора центра Светланы Козелковой, это учреждение было выбрано неслучайно. «Еще в конце 90-х годов специалисты детского дома инициировали работу по постинтернатному сопровождению воспитанников, организации патронатного воспитания, проводили мероприятия по профилактике социального сиротства, реабилитации кровной семьи ребенка», - рассказала Светлана Козелкова.

В настоящее время в центре работают 3 службы, каждая из которых имеет свое направление деятельности. Это служба по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, служба по сопровождению выпускников интернатных учреждений и служба по развитию семейных форм устройства. Родителям и детям помогают педагоги-психологи, социальные педагоги, юрисконсульты, специалисты по социальной работе.

Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства расположен по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская, д. 84. Часы работы: 9.00 – 17.30 (кроме субботы и воскресенья), обед: 12.00 – 12.30. Телефоны: (8 415-2) 213-731, 213-616. Адрес электронной почты: family_centr41@mail.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?