Специалисты Энергосбыта проводят встречи с жителями многоквартирных домов

17 марта 2014, 17:57

Сотрудники Энергосбыта провели очередную встречу с жителями многоквартирных домов в рамках информационной кампании по разъяснению порядка начисления за ОДН. Жителей домов с ул. Королева интересовало, почему величина ОДН зависит от  площади занимаемого помещения, а не от количества проживающих граждан, как снизить плату за ОДН, как рассчитывается плата за отопление и почему в платежках произошел рост сумм за отопление.

Специалисты Энергосбыта сделали акцент на разъяснении норм действующего законодательства, которое регулирует взаимоотношения всех участников на рынке оказания коммунальных услуг. Особо было подчеркнуто, что в связи с установкой общедомового прибора учета, плата за отопление рассчитывается по факту потребления ресурса, а значит и объем потребленного ресурса может быть больше нормативных величин. Поэтому в квитанциях граждане могут видеть как увеличение, так и  уменьшение суммы в строке  «отопление». В летний период с июня по сентябрь включительно начисление платы по этой строке вообще не будет производиться.

В ходе встречи жильцы выразили желание присутствовать при снятии показаний общедомового прибора учета, чтобы иметь возможность сверки показаний ОДПУ, которые передаются  управляющей организацией для расчета в Энергосбыт. Также были высказаны пожелания в адрес управляющей компании регулировать параметры отопления, в зависимости от температуры наружного воздуха. Ведь сейчас в домах из-за потепления очень жарко, жильцам приходится нередко держать открытыми  балконы и форточки круглые сутки, фактически отапливая улицу, что не способствует экономии денег граждан по коммунальным платежам.

В ходе встречи  жителям были розданы методические брошюры «ОДН, считаем вместе», которые помогут им разобраться в порядке расчета ОДН и том, какие меры способствуют снижению величины ОДН в их расчетных квитанциях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?