Энергетики приступают к устранению последствий паводка на энергообъектах севера Камчатки

26 июня 2014, 13:00

ОАО «Южные электрические сети Камчатки» на следующей неделе приступает   к работам по устранению последствий паводка на энергообъектах, расположенных в селах Аянка и Слаутное.

В селе Слаутное в зону подтопления попали внутрипоселковые электросети, дизельная электростанция, тепловые сети и котельная. Для устранения последствий паводка необходима 100%-я замена изоляции теплотрасс с монтажом защитных коробов, выравнивание и перетяжка линий электропередачи, промывка котлов в котельной.  Находившийся на открытой площадке хранения уголь для котельной также подвергся воздействию паводка. Потери как количества, так и качества топлива из-за намокания и размывания потребуют дополнительных финансовых затрат на приобретение и доставку угля к началу отопительного периода.

В селе Аянка ущерб не столь значительный. Потребуется произвести работы по замене изоляции и деревянных коробов на небольшом участке тепловых сетей, а также чистку и промывку распределительных устройств на дизельной электростанции. Электротехническое оборудование котельной благодаря слаженным и оперативным действиям персонала удалось своевременно демонтировать и вывезти в безопасное место до начала паводка.

По предварительным данным, представленным комиссией предприятия после дефектовки, при подготовке к ОЗП 2014-2015 гг. на восстановительные работы от последствий наводнения потребуется около  25 млн. рублей. Все работы планируется завершить к началу отопительного сезона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?