Специалисты по редким заболеваниям

15 октября 2013, 10:06

В рамках благотворительной акции «У сердца два крыла» в Петропавловск-Камчатский прибыли специалисты ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН (г. Москва). 15 октября врачи проведут прием в Камчатской краевой детской больнице. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Прием специалистами Центра организован в рамках благотворительной акции «У сердца два крыла», проводимой компанией «Аэрофлот», совместно с «Национальной Медиа группой» и «Научным центром здоровья детей РАМН» при поддержке краевого министерства здравоохранения. Программа рассчитана на детей, живущих в удаленных от столицы регионах, страдающих  тяжелыми редкими заболеваниями и нуждающихся в консультации квалифицированных специалистов.

На базе консультативной поликлиники Краевой детской больницы пройдут круглый стол и консультации больных детей, состоящих на диспансерном учёте в медицинских учреждениях. Маленькие пациенты смогут пройти осмотр у ведущих врачей Научного центра здоровья детей РАМН по следующим направлениям «гастроэнтерология», «пульмонология», «психоневрология», «нефрология», «ревматология».

Программа «У сердца два крыла» стартовала в год 90-летия Аэрофлота. В рамках акции компания предоставляет возможность бесплатного перелета детям с редкими заболеваниями из разных городов присутствия авиакомпании и их сопровождающим в Москву для прохождения лечения в ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН. Аэрофлот также обеспечивает транспортировку бригад врачей в удаленные регионы для работы на местах и обеспечения ранней диагностики сложных заболеваний.

Петропавловск – Камчатский стал первым городом, в котором специалисты ФБГУ «Научный центр здоровья детей» РАМН проведут осмотр и консультации пациентов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?