Специалисты Рослесозащиты ищут вредителей в лесах Камчатки

05 августа 2014, 17:17

Специалисты ФБУ «Российский центр защиты леса» - «Центр защиты леса Хабаровского края» проведут лесопатологическое обследование на Камчатке. Об этом сообщил заместитель директора Центра защиты леса Хабаровского края Сергей Нифонтов.

В общей сложности планируется обследовать 2,4 тысячи гектаров леса во всех районах Камчатского края, в том числе на территории Корякского округа. Специалисты будут исследовать леса с целью выявления очагов массового развития вредителей и болезней, угрожающих жизнеспособности насаждений. «Преимущественно обследование будет приходить по территориям, пройденным природными пожарами прошлых лет», - сказал Сергей Нифонтов.

Лесопатологическое обследование в Камчатском крае будут проводиться в течение месяца. По итогам обследования специалистами ФБУ «Российский центр защиты леса» - «Центр защиты леса Хабаровского края» будут назначены санитарно-оздоровительные мероприятия (проведение санитарных рубок, локализация и ликвидация очагов заболеваний).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Елена06 августа 2014, 11:31

В таком случае, придется уничтожать почти весь лес в Елизовском районе, а также, в Мильковском :) А вообще, совершенно не понятно, почему на Камчатке нет собственной службы защиты леса. Или из Москвы кажется, что Камчатский и Хабаровский края находятся в "шаговой доступности" ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?