Специализированной пожарно-спасательной части Камчатки – 25 лет

06 февраля 2015, 14:33

6 февраля сотрудники специализированной пожарно-спасательной части отмечают День образования своего подразделения. Часть была создана 25 лет назад, 6 февраля 1990 года после катастрофического землетрясения в республике Армения.

Тогда Постановлением совета министров было решено создать региональные специализированные отряды военизированной пожарной охраны МВД СССР. Подразделение получило название Региональный специализированный отряд. В 2002 году пожарное подразделение вошло в состав МЧС России, а позже стало именоваться специализированной пожарно-спасательной частью (СПСЧ).

Сегодня в СПСЧ есть кинологическая, медицинская, химическая, водолазная службы, служба спасателей и радиационной безопасности. В штатном режиме сотрудники части выполняют задачи по охране населения от пожаров. Причем они тушат пожары не только на территории краевой столицы, но и привлекаются для ликвидации крупных природных пожаров, а также различного рода ЧС.

К примеру, отряд привлекался к ликвидации последствий тяжелого катастрофического землетрясения в 1995 году в мае в г. Нефтегорск. В 2006 году группа спасателей выезжала на ликвидацию последствий землетрясении в поселке Тиличики. Они работали на территории КАО на протяжении 2 недель.

Личный состав СПСЧ почти в полном составе принимал участие в ликвидации последствий пожара на военных складах Министерства обороны 1 октября 2005 года. Отголоски взрывов тогда были слышны даже в Петропавловске-Камчатском, на расстоянии около 80 км.

Участвовали огнеборцы и в ликвидации утечки аммиака на аварийном судне Томи-Мару у причала морского рыбного порта, который расположен в самом центре Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?