Спецподразделение на Камчатке успешно поразило боевых пловцов условного противника

30 июля 2014, 08:33

В группировке войск и сил на северо-востоке России отряд специального назначения соединения кораблей охраны водного района в ходе отработки задач противодиверсионной обороны провел боевые стрельбы из ручных гранатометов ДП-61 «Дуэль».

В ходе выполнения боевой стрельбы расчеты отряда отработали практические действия по применению оружия, выполнению нормативов по занятию заданного района, подготовки оружия к бою и поражения мишеней. Стрельба из ручного гранатомета ДП-61 проводилась на дистанциях от 50 до 500 м по мишеням имитирующих боевых пловцов.

По оценке руководителя стрельбой командира отряда специального назначения капитана 2 ранга Максима Шинкевича весь личный состав групп с поставленной задачей справился в полном объеме, все мишени были поражены, нормативы выполнены на «отлично».

Во время тренировок и различных учений на Камчатке расчеты антитеррористического отряда проводят профилактическое гранатометание и на акватории бухты Крашенинникова в районе базирования атомных подводных крейсеров. Кроме этого боевые пловцы подразделения отрабатывают учебный поиск подводных диверсантов, а также проводят осмотр подводной части и винтово-рулевой группы подводных лодок на предмет обнаружения взрывчатых устройств и повреждений.

В ходе летней боевой учебы отряд специального назначения соединения кораблей охраны водного района, также будет выполнять боевые стрельбы из 122-мм самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 «Дамба».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?