Спецстрой направляет на Камчатку дополнительно 40 рабочих, чтобы успеть с реконструкцией аэропорта

21 декабря 2015, 08:10

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России направляет из центральной части России дополнительно более 40 своих сотрудников на Камчатку для того, чтобы выполнить все обязательства по договору реконструкции главного аэропорта региона, сообщает пресс-служба предприятия. 
 
Там при этом, в последнее время постоянно пытаются оправдаться за задержку работ, которые подверглись резкой критике со стороны Кремля. В частности, глава администрации президента Сергей Иванов довольно прямо намекнул, что у Спецстроя могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. 
 
Накануне, от Спецстроя, в частности, поступили сообщения, что их подвел один из подрядчиков — ЗАО «Система».  «Заместитель начальника Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России  Павел Чернухин рассказал, что «договор с ЗАО «Система» был подписан в сентябре 2013 г. на сумму 1,621 млрд. рублей. Компания получила в качестве аванса 51%, до сих пор не отчиталась выполненными объемами СМР на сумму 293 млн. рублей. 20 ноября 2015 г. подрядная организация ЗАО «Система» остановила работы, 56 рабочих и 8 единиц техники не вышли на объекты аэропорта «Петропавловск-Камчатский», - говорится в сообщении предприятия. 
 
Там также отметили, что Спецстрой пытался «переманить» рабочих «Системы» к себе, но те отказались. При этом в прокуратуру уже подано заявление с просьбой разобраться с невыплатой зарплаты работникам «Системы». 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что реконструкцию аэропорта должны были закончить еще в прошлом году. Но подрядчик, получивший из федерального бюджета все положенные по проекту деньги, не справляется с поставленной задачей. Сейчас Кремль требует, чтобы аэропорт был готов к 30 мая следующего года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?