Спецстрой обещает ускорить реконструкцию аэропорта на Камчатке, график которой уже сорван

29 августа 2016, 08:10

Спецстрой ускорит работы по реконструкции аэродрома в поселке Оссора, график которой уже сорван. За это компанию критиковал губернатор Владимир Илюхин, а накануне проблему рассмотрели и на совещании, которое на Камчатке провел замначальника департамента Контрольного управления Президента России Евгений Аксёнов. 
 
Зампред правительства края Юрий Зубарь рассказал ему, что с одним из районов края авиационное сообщение фактически прекращено - взлётно-посадочная полоса в Оссоре разобрана, не строится. «Сегодня мы возим пассажиров по сложному маршруту – стыковочному «самолёт-вертолёт». Люди, которые раньше летели до Оссоры 2 часа в самолёте, теперь летят 2,5 часа в Тиличики, затем 2-3 часа ждут пересадки, а потом ещё более часа летят в обратном направлении на вертолёте. Бюджет края и авиапредприятия при этом несут дополнительные расходы, направляемые на субсидирование авиаперевозок. Эти затраты нам никто не компенсирует, - сказал Юрий Зубрь. -  Аэропорт в Никольском даже не начали строить. Контракт есть – стройки нет: ни людей нет, ни техники. Мы направили письмо министру транспорта России Максиму Соколову с предложением провести по этому вопросу совещание на самом высоком уровне».
 
В аэропорту Оссоры подрядчик должен реконструировать взлетно-посадочную полосу, рулёжную дорожку и перрон, построить новое здание аэровокзала. В отношении аэропорта Никольского подрядчиком также заключён контракт на строительство современного аэровокзала. Срок окончания работ по обоим аэропортам – декабрь 2016 года. В настоящее время идёт существенное отставание от графика.
 
Генеральный директор ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Александр Морин сообщил, что основными причинами задержки строительства является проблемы, связанные с транспортно-логистической схемой доставки необходимых материалов, техники и отсутствие в сметном расчёте затрат на их перевозку до порт-пункта «Оссора». Вместе с тем, в ближайшее время работы на объектах будут ускорены, соответствующие поручения уже даны.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее Спецстрой подвергся резкой критике со стороны губернатора Владимира Илюхина. Кроме того, из-за неготовности аэродрома в срок на Камчатке придется изменить маршрут гонки на собачьих упряжках «Берингия». Есть предложения, чтобы она дошла до Чукотки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?